Warranty
產品保固

親愛的消費者您好,感謝您購買HB衛浴商品,對品牌的支持。 HB衛浴為維護您的權益,請購買產品之後,立即確認購買之經銷商有無提供「產品保固卡」,以及「保固卡是否附有今天日期之印章」,如未提供請至原經銷店內索取,以確保您的保固權益不受損。

【在正常安裝、使用及清潔、維護下,非人為因素情況下,自購買當日算起依照產品類別,提供下列保固服務】

龍頭類產品

1 年內,家庭自用產品有任 何瑕疵,免費全產品換新。
5 年內,家庭自用產品(不含耗材,如墊片、蛇管及其他非金屬材質的產品或零件) 有任何瑕疵,免費提供維修零件。

陶瓷馬桶產品

陶瓷本體5年內,水箱配件及馬桶蓋3年內,家庭自用產品有任何瑕疵,本公司將視情況予以修理、更換同樣型號產品等方式進行適當之調整(若沒有同型號產品,則以相似產品替代)。

浴櫃產品

提供陶瓷本體5年內,五金零件及板材1年內的保固。在保固期間內,由於零部件結構上的瑕疵、材料本身問題而造成產品無法使用,本公司將視情況予以維修、更換同樣型號產品等方式進行適當之處理(若沒有同型號產品,則以相似產品替代)。

鏡櫃產品

提供五金零件及板材1年內的保固。在保固期間內,由於零部件結構上的瑕疵、材料本身問題而造成產品無法使用,本公司將視情況予以維修、更換同樣型號產品等方式進行適當之處理(若沒有同型號產品,則以相似產品替代)。

哪些狀況下產品無法得到保固?

不當施工、安裝,自行移動或使用非原廠零件所造成的產品損壞或故障。

水質不良、污物或沙粒造成的損壞或故障。

不當清潔、維護,如使用強酸、強鹼清潔劑或粗糙的清潔工具刷洗,及以外力撞擊或刮傷…等造成的損壞。

特殊環境,如溫泉區、海邊、經常接觸化學品或氣體的場合…等。

其他如天災、意外…等不可抗力因素造成的損傷或故障。

產品使用的正常磨損。


注意事項

更換產品與零件後,保固期仍以原購買日為起算日。

產品如有任何疑慮(例:需要評估產品更換、更換維修零件、安裝及維修作業等)請洽原銷售者或施工者。